Грядущие новогодние праздники подтолкнули российских работодателей к усилению своих позиций, особенно в гостинично-ресторанном бизнесе.
По данным сервиса «Авито Работа», в середине осени 2023 года количество вакансий в сегменте HoReCa увеличилось на 53% по сравнению с прошлым годом. При этом уровень заработной платы вырос в среднем на 20% (до 38,6 тысячи рублей).
Работодатели из Екатеринбурга и Самары наиболее активно готовятся к наплыву туристов в праздничный период: прирост количества вакансий в сегменте HoReCa в этих городах составил 62% и 64% соответственно.
Оформить
Готовясь к Новому году, многие организации-представители гостинично-ресторанного бизнеса начали заранее нанимать персонал различного уровня. Подготовительная работа в этом направлении обеспечит компании необходимым количеством сотрудников, а также позволит новичкам адаптироваться и пройти обучение до наступления «горячего» сезона.
В октябре 2023 года наибольший прирост показала позиция работника кухни: по сравнению с прошлым годом предложение увеличилось в 2,2 раза. Размер средней зарплаты вырос на 70%, до 49,38 тысячи рублей.
Кроме того, на 57% увеличилась потребность в администраторах ресторанов, а уровень зарплаты, которую предлагают этим специалистам, вырос на 20%, до 46,35 тысячи рублей. Тройку лидеров замыкают повара с увеличением количества вакансий на 53%, а размера заработной платы – на 24% (43,068 тысячи рублей).
Оформить
Источник: brobank.ru